Назад

Очки или контактные линзы?

Многие, кто носит очки, рано или поздно задумываются о контактных линзах. Это во многом удобнее и не искажает внешность. Однако существуют и распространенные страхи, связанные с этими изменениями. Насколько они обоснованны, мы рассмотрим в этой статье.

Большинство людей боится неудобств и присутствия инородного тела в глазу. Однако стоит отметить, что небольшой дискомфорт человек испытывает только при первой примерке, а затем он исчезает, если соблюдаются правила ношения контактных линз. Кроме того, некоторые уверены, что эти изделия усугубляют проблемы со зрением. Этот страх тоже быстро уходит, если тщательно изучить правила ухода за контактными линзами и ассортимент капель для глаз. К тому же мощной поддержкой может выступить офтальмолог, который будет регулярно проводить обследования глаз и давать профессиональные рекомендации.

Контактные линзы, как и очки, защищают глаза от ультрафиолета, позволяют четче видеть предметы и цвета без искажений. Как показывает практика, очки и контактные линзы – это не два противоположных средства, а средства, взаимодополняющие друг друга, и их совместное использование (в случае, если нет противопоказаний к ношению тех или других) обеспечивает дополнительный комфорт пациенту.

 
Наверх