Назад

Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Грядущее лето, хоть и не обещает экстремальных температур, но солнечной погодой все-таки радует. Или огорчает, когда речь заходит об автолюбителях или людях, чувствительно реагирующих на ультрафиолет. Безусловно, единственным спасением видятся солнцезащитные очки. Однако не каждое такое изделие защитит глаза.

Приобрести солнцезащитные очки можно по рецепту офтальмолога или без него. В первом случае все просто, а вот самостоятельно совершить покупку сложнее. Этот аксессуар не приобретается на много лет, потому многие стремятся сэкономить – лишь бы линзы были темнее. Однако в качественных изделиях линзы будут карамельно-коричневыми или темно-серыми, а не черными.

У каждого оттенка есть преимущества: карамельно-коричневый задерживает больше вредного солнечного излучения и почти не искажает цвета окружающих предметов, а серый - поглощает 85 % видимого света и при этом является очень модным. Менее желательными являются синие линзы или желтоватые. Однако вторые подойдут для ношения в несолнечные дни, потому что они увеличивают контрастность, отфильтровывая из окружающего мира синие тона.

Для защиты от ультрафиолета хорошим выбором будут поляризующие очки, затененные (блокирующие синий оттенок). Кроме того, не стоит забывать о том, что качественное изделие сопровождается графиком спектрального коэффициента, который поможет определить степень защиты.

 
Наверх