Назад

Детские солнцезащитные очки

Любой магазин солнцезащитных очков предложит широкий ассортимент изделий как для взрослых, так и для детей. Однако, что касается самых юных клиентов подобных салонов, к выбору следует отнестись очень серьезно.

Детские солнцезащитные очки выполняют очень важную функцию, помимо основной, - уберегают глаза от грязи и пыли, мельчайшие частички которых могут повредить оболочку глаза и вызвать аллергические реакции. Однако чтобы изделие было полезным во всех отношениях и не вредило ребенку, нужно следовать нескольким несложным правилам при покупке.

При обращении в магазин солнцезащитных очков следует изучить материалы, из которых они изготавливаются. Сырье должно быть экологически чистым, гипоаллергенным (металл без никеля, пластик). Линзы очков должны иметь фильтр категории 3 и 4 (защита от ультрафиолета). Изделие должно плотно держаться на голове и обладать мягкими заушниками или даже поддерживающей резинкой. Еще одно важное правило – световой проем линз должен быть широким, потому что ребенок часто смотрит на взрослых или какие-то высокие предметы снизу вверх.

 
Наверх